314 кабинет

Материал из PrankWiki
(перенаправлено с «Военкоматы»)
Перейти к: навигация, поиск

Серия эпичных технопранков, начатых и продолженных (но на сегодняшний момент утихшим) легендарным «smoke060». Основные герои — ночные сторожа военкоматов и вообще военные. Суть такова. Посреди ночи делается звонок в военный комиссариат, и вставляются заранее нарезанные фразы предыдущих жертв из данной серии пранков. Первой (пилотной) жертвой серии был молодой пьяный сторож ОВК Тушино, чьё имя неизвестно. Ему ставили фразы Спидовой, Деда ИВЦ, Уральского и других известных жертв. Спустя некоторое время, его ответы были нарезаны на фразы и использованы против другого сторожа Тушинского военкомата, Михал Константиныча. В свою очередь, фразы последнего — против его напарника Васильева. Ну, и пошло-поехало. Вот некоторые фразы из первых серий 314-го кабинета, ставшие уже локальными мемами:

«Начальнику второго отделения — прибыть в 314 кабинет. Вот и я тоже спрашиваю: куда прибыть? Так что, прибыть ему, или что? Кому прибыть? Кто ты есть-то?!! Вы кто? Кто вы есть-то? Вы-то кто?! Я сторож военкомата, а вы кто? Ну кто это говорит-то хоть?! А кто говорит, простите? Назовите свою фамилию. Сторож Тушинского военкомата. Ну Васильев, кто-кто, Кирилл Ну то, что сторож ёп твою! Не сказали. Прошу прощения, беру ручку… Так, записываю! О-ой, бля… Ну что ж ты бестолковый-то такой?!»


При ловкой манипуляции этими фразами в диалоге с жертвой у последней случается эпических масштабов когнитивный диссонанс. После этого, как правило, фразы жертвы нарезаются и используются в пранке против самой жертвы. В итоге получается, что поциент разговаривает сам с собой. В большинстве случаев жертва ничего не замечает и продолжает вести такой «монолог». Данная идея была моментально подхвачена и другими пранкерами; на данный момент существует больше сотни серий, давно уже не нумеруемых.

Необходимо отметить, что со времени появления сериала питерские и московские военкоматы уже заёбаны. Многие сторожа из обеих столиц, услышав фразы про 314 кабинет, сразу посылают. Однако истинные причины звонков им неизвестны — по их собственной версии, по военкоматам названивает некий вечно ужратый и/или сумасшедший полковник в отставке, иногда с шайкой собутыльников, которого никак не могут поймать.

Отмечается феномен кучкования наиболее эпичных сторожей в одном и том же военкомате. К примеру, Тушинский военкомат породил сразу четырех звезд сериала, а Красногорский — двух.


Учитывая рекурсивный характер сериала, все его персонажи являются одновременно жертвами. Среди наиболее значимых можно выделить:

  • Михал Константиныча (Паличека), сторожа Тушинского военкомата, первая (после неизвестного юного пьяницы) жертва. Обычный адекватный мужик, по-видимому, пенсионер.
  • его напарника Васильева (автора мема «Не сказали!»). Зовут Кириллом. Возраст неопределенный. Отличается тембром голоса, похожим на актера Вицина. Любит выпить, был пойман пьяным при звонке на мобильный. Были попытки раскрутить его в качестве отдельной жертвы, однако Васильев на контакт шел неохотно.
  • их начальника Афанасьева (ныне работает в Тимирязевском военкомате). Прославился единственным, но эпичным технопранком против голоса своего подчиненного Васильева (см. выше), в ходе которого проявил суровость и бесцеремонное отношение к подчиненным, грозился приехать и задавить Васильева («Ты че, блядь, там, перепил уже!?»).
  • оперативного дежурного Лягушу из Самары. Дерзкий, чоткий («Еще раз повторяю: я — оперативный дежурный…»). Настоящий лягуша и настоящий самарянин. Обвинял всех в пьянстве, довёл до исступления эмоций Мкртчяна.
  • Мкртчяна (Леонида Самвелыча) из Люберец («Я новенький!»). Пожалуй, самый добрый сторож («Ну, как же я не человек?!»).
  • сторожа Политову из Фрунзенского военкомата Петербурга («Ну, текст диктуйте!»).
  • весьма доставляющего командным голосом (сейчас, правда, на фальцет перешел) полковника Демьянова (Евгения Васильевича), он же просто Полковник («Я — полковник, ебтваюмать!»). Тщетно требовал от звонящих разговаривать «военным языком». Пенсионер, полковник в отставке. Работает ночным сторожем в военкомате Красногорска на пару с Минеевым (см. ниже). Довольно странная личность: в первом пранке предстал суровым, адекватным полковником ебтваюмать, однако впоследствии скатился в нечто фальцетоподобное с намеками на гомосятину («Ты спереди любишь или сзади?»). Но любим мы его не за это! Демьянова также пытались раскрутить в качестве самостоятельной жертвы, без особого успеха, впрочем. Как с удивлением рассказал сам Полковник в разговоре с пранкером, представившимся сторожем, «телефонные маньяки» периодически названивают ему уже и домой, так что приходится отключать телефон на ночь («Со всей России звонят!»).
  • картавого и дотошного зануду-сторожа Бруева из Балашихинского военкомата («Товарищ полковник! Уважаю ваши погоны и лично Вас!», «Бутттыыыrский! БУТЫРСКИЙ ВОЕНКОМАТ!»)
  • сторожа Ланько (Лидию Дмитриевну) из Красногвардейского военкомата Петербурга. По всей видимости, пенсионерка, говорит с молдавским акцентом («Назовите первую букву вашего военкомата»).
  • сторожа Заболотного aka Жора Заболотный из Октябрьского военного комиссариата города Владимира (ул. Лермонтова, д. 38а, как он сам упоминал в пранке про пенсию 30 тыщ), которого за невнятную дикцию во фразе «сторож Заболотный» принимают иногда за «Жору Заболотного» («Я те рожу набью, блядь!»). Нормальный мужик, на рожон не лезет, в обиду себя не дает. Не устает удивляться звонящим ему персонажам («По голосу вроде бы взрослый мужик, а ума как у трехлетнего!»). Пенсия 30 тыщ!
  • сторожа Петкуна (Бронислава Брониславыча) из военкомата г. Пушкина («Ой, вы знаете, я тут новенький…»). Был доведен до кондиции фразами Заболотного, затем уже Петкуном обзванивали самого Заболотного, результатом явилась серия пранков с использованием новых нарезок Заболотного — про пенсию 30 тыщ и битье рож, блядь.
  • зловещего сторожа Минеева (он же Балалайкин), напарника Полковника («Огурцов порезать?»). Злобный матершинник, явно любит выпить и поругаться, хотя бы по телефону. Пожалуй, один из самых неадекватных персонажей 314-го кабинета. А однажды им позвонили и в морг… («полковника мы вашего, бывшего генерала, порезали, отмыли, чистенький — приносите документы, забирайте! Смерть наступила в результате возраста», «Шастая больница, дяжурный врач!»).
  • сторожа Хорина из Новосибирского ВК. Неожиданно для всех появился Вконтакте в очередной пранк-группе, требовал телефон Полковника, рассказал правдивую и душещипательную историю о том, как стал жертвой несправедливости. Утверждал, что сам записывал пранки с упоминанием сабжа, что не помешало ему самому стать жертвой 13-минутного разъеба.
  • сторожа «Колпинский это!» Иванова из Колпинского РВК Санкт-Петербурга. Есть подозрение, что называется не своей фамилией. В первых записях предстал культурным и грамотным пенсионером, вправляющим мозги заблудившимся коллегам: «кто из нас дурак?», «Колпино, улица Культуры, 8», а впоследствии, через полгода непрерывных звонков, мощно деградировал, бухал и косил под идиота: «я не мужчина уже», «я живу в космосе!».
  • сторожа Рындина (Павла Анатольевича), тоже из Колпинского военкомата. Несмотря на молодость, военный пенсионер с 2005 года, капитан запаса. Сторожил военкомат до середины 2011 года, в настоящее время место работы неизвестно. Прославился крайней невыдержанностью и слабой нервной системой: брал трубку и обрушивал на звонящего поток брани («сумасшедший старикан!», «прибыть в Африку, забраться на пальму повыше и упасть пожестче!») и угроз. Скорее всего, вел себя неадекватно и с коллегами по военкомату, так как нынешние сторожа Колпинского принимают пранкеров за Рындина и грозятся ему «оторвать яйца».
  • сторожа Изюмова из Пензенского военкомата. Отличается интересной и манерой речи, прибавляя ко всем словам частицу "-на", был доведен до кондиции фразами Заболотного, Бестолкового, Демьянова и Васильева, а также повысил в возрасте и послал в трехбуквенное путешествие Политову. («Куда хочешь — туда и прибывай! Нахуй прибывай-на!»)
  • сторожа Баранова Гагаринского военкомата (Злой сторож 2). Молодой любитель умничать, грозился натравить на звонящих оперативного дежурного горвоенкомата, но так и не натравил. Во фразе "Опасного поцыка" уловил порочный смысл: «Я сейчас приеду, ты у меня сама сядешь на пенёк». Ознакомиться можно здесь

Невероятно, но факт — 12.01.2012 тот самый 314 кабинет был показан по ТВ в криминальной хронике, где рассказывалось, что сам начальник второго отделения отказывался брать взятки.

Ознакомиться с пранками серии «314 кабинет» можно здесь.