МС и Валодя

Материал из PrankWiki
Перейти к: навигация, поиск
Мария Сергеевна
Мария Сергеевна.jpg
Полное имя Мария Сергеевна
Город проживания Екатеринбург
Род занятий Пенсионерка
Отличительные признаки Развитая сексуальная фантазия

Марья Сергеевна (она же МС, Снегурка) и Валодя (собственно, Владимир Русских) - пара сильно пьющих пенсионеров из окрестностей Екатеринбурга, занимавшая в неформальном рейтинге жертв место сразу после первой тройки - Рака, Спидовой и Олега. МС и Валодя - своеобразный талисман екатеринбургских пранкеров, «центровые жертвы» в их родном городе. С Валодей и Марьей Сергеевной записано не только большое количество аудиопранков, но еще и довольно много забавных видеопоходов «в гости». МС - одна из самых стабильных и долгоиграющих жертв пранка.

Краткая история пранк-сериала

МС - изначально добросовестная (или не очень) труженица в области общепита, работала в столовой Уральского политехнического института (УПИ). Возможно, появление номера ее телефона у пранкеров связано с шуткой веселых студентов, часто видевших в родной столовой столь колоритную повариху, не лезущую за словом в карман и не обезображенную интеллигентностью (несмотря на очки, которые МС носит постоянно). Прозвище "Снегурка" приклеилось к ней после первого новогоднего поздравления командой пранкеров. О роде занятий Валоди ничего достоверного не известно.

Поскольку с самого начала разъебом парочки занималась очень сильная команда (Lexus, Analyzer и др.), первые два года сериала были особенно фееричны. Мария Сергеевна никак не могла врубиться, с какой целью ей звонят столь настойчивые юноши (а первые вопросы к ней были самые разнообразные, вплоть до «Помогите сделать домашку по химии»), и выбрала заведомо неверную тактику, которая и превратила ее в жертву. По ее логике, звонящего нужно было хорошенько и со вкусом обложить матом («напихать хуёв») - тогда он устыдится своего позора и звонить перестанет. Естественно, тактика не приносила плодов - «наркоманы» звонили ей всё яростнее, и зачастую Снегурка, очумевшая от постоянных звонков, срывалась, принимала тему, которую подкидывали ей пранкеры и выдавала перлы, от которых ее популярность возрастала стократно. Доставляющими были и беседы с Валодей. Заторможенный, быдловатый и почти всегда под градусом, он тоже долго не понимал, чего от него хотят, но буквально взрывался, стоило пранкеру пригрозить: «Ну, вам пиздец!» и т.п. Особенно радовало знание Валодей местной географии. Часто он точно указывал, где именно закопает собеседника («На Широкой Речке кладбище, 2 участок, 127 секция»).

Довольно скоро было установлено место обитания МС и Валоди. Более того, с впечатляющей скоростью в сериале стали возникать новые второстепенные персонажи. Некоторые из них с течением времени стали почти обязательной частью пранков с МС (о персонажах сериала см. ниже). Оказалось, что у Снегурки имеется летняя и зимняя резиденция: большую часть года они с Валодей живут в обычной пятиэтажке на окраине Ё-бурга, а летом - в посёлке Широкая Речка, где в деревянном доме жила мать МС. Отсюда берут начало круглогодичные походы екатеринбургских пранкеров к своим жертвам. В холодное время года - в пятиэтажку (МС и Валодю выкуривали из квартиры, просто отрубая автоматы в электрощите) и поездки «на картошку» на Широкую Речку (ул. Ручейная). В походах через какое-то время стали принимать участие пранкеры и из других городов. Во время походов Валодя почти всегда пребывал в состоянии сильнейшей алкогольной интоксикации или похмельного ступора, но МС держалась бодро, пытаясь нанести пранкерам увечья различными предметами. Однажды ей удалось-таки довольно чувствительно заехать молотком по голове одному из участников похода. Если пранкеры встречали Снегурку на улице, ее любимым развлечением было доставать из попадавшихся под руку мусорных ящиков банки и бутылки, и швырять ими в гостей. Летние походы, однако, были еще более экстремальны. На защиту МС однажды встало полдеревни с вилами и топорами, и если бы не стоявшая наготове машина, поход мог закончиться для пранкеров полным разгромом.

Примерно с 2006 года МС и Валоде звонили пранкеры уже со всей России. Темы разговоров становились все разнообразнее. Особенно популярной темой, что вполне понятно, было сексуальное просвещение Снегурки. «Машеньку» бесил сам факт, что о таких вещах с ней разговаривают «пиздюки» и «пиздорванки» (ей звонили и девушки). Особенно она возмущалась, когда пранкеры предлагали ей свои сексуальные услуги или намекали на ее соития с соседями по дому или по деревне. Сам возраст этих соседей - городского: 80-летнего Анатолия Исааковича, и деревенского: деда Пантелея, - был дополнительным источником веселья. Особенно много для разработки этой жертвы сделали: пранкер Бес, разговоры которого со Снегуркой зачастую напоминали веселый секс по телефону или прием у не менее веселого сексопатолога, и пранкер Lexus, который с достойным уважения упорством пытался обучить «просто Марию» правилам хорошего тона, литературной речи и привить ей зачатки здорового образа жизни.

Еще в 2006 МС и Валодя расстались. Очевидно, причиной послужил Валодин алкоголизм. Справедливости ради нужно сказать, что Снегурка бывала пьяной значительно реже, чем он. В одиночном полете Мария Сергевна совсем не перестала отжигать. Примерно до 2008 года она была одной из популярнейших жертв пранка. Теперь звонящие представлялись Валодей и легко вызывали целый шквал эмоций. Вскоре популярность ее стала понемногу ослабевать, хотя полное забвение этой жертве не грозило и грозить не будет. Это теснейшим образом связано с особенностями МС как жертвы пранка, о чем речь пойдет в следующем разделе.


Особенности жертвы

Как уже было сказано выше, сериал с МС - один из самых стабильных и долговечных в истории пранка. Снегурка никогда не пыталась выяснить скрытую подоплеку звонков, и суть пранка осталась ей непонятна, скорее всего, навсегда. По ее глубокому убеждению, её телефон дал хулиганам сын её дальних знакомых - шалопай и малолетний правонарушитель. Все звонящие для нее - жители Екатеринбурга: юные, безработные, с наркотической зависимостью и глубокими проблемами в половой сфере. Этим она зачастую пытается пристыдить пранкеров: «Ты иди лучше бабу трахай, если ты молодой мужик!», «Да у тебя ж не стоит, вот ты и звОнишь!», «А ты пидор: тебя в жопу ебут, тебе нравится, все!» и т.п. В ее представлении, пранкеры часто звонят из одной и той же грязной бомжеватой квартиры, где спят вповалку, принимают наркотики и занимаются групповым сексом друг с другом или с одной-двумя малолетними «шалавками-пиздорванками». Показательно, что МС не прибегала к реальной помощи милиции, чтобы приструнить звонящих. Она не писала заявлений на пятнадцати листах и т.п., мотивируя это тем, что не хочет «подводить родителей того, кто вам телефон мой дал» или просто своей врожденной брезгливостью и неохотой связываться с «отребьем». Реальная причина, по-видимому заключалась в том, что пьющая пенсионерка сама старается держаться от ментов подальше (не говоря уж об алкоголическом Валоде). Поскольку своей старой тактики «покрыть позором» звонящего с помощью смачного мата МС отчасти придерживается до сих пор, бодрящая порция ругательств звонящему всегда гарантирована.

С другой стороны, Снегурка - далеко не Рак и не Спидовая, а по уровню скорее ближе к Анусовой. Она совсем не генератор гениальных фраз или особо заковыристых ржачных матюков - на это МС, очевидно, неспособна. Ее обычный стиль разговора - смесь адского недоумения («Ну ты чо звОнишь-то?! Какое у тебя, пиздюка, к старухе может быть дело?!»), непрестанных посыланий «на хуй», грозных вопросов «НУ ИИИ?!», задаваемых громоподобным голосом, и довольно однообразных отругиваний по типу «сам такой». Все это при регулярном прозвоне или прослушивании поднадоедает. К тому же если пранкер не обладает достаточными креативными способностями, то разговор с МС обычно вышеперечисленным и ограничивается. Пик ее популярности уже позади. Опытные пранкеры «набили на ней руку» и давно разъебывают новых жертв, а новички часто не способны разбудить в Снегурке зверя, и диалоги получаются унылым переругиванием. Поэтому сейчас ей звонят гораздо реже.


Второстепенные персонажи сериала

Сестра МС-очень недружелюбная женщина, время от времени приходившая в гости к сестре, и поражавшая пранкеров своими кровожадными угрозами: «Я тебя прирежу, хуеглот ебаный!», «Поймаю, блядь, и увезу на Широкую Речку, на Щелку, похороню!!» и т.д. Также именно она во время похода пранкеров к Снегурке в деревню летом 2010 года всерьез пыталась пришибить гостей лопатой.

Валентина, дочь Марьи Сергеевны - тоже встречается в пранках. Обычно не прочь матюгнуть звонящих или пожелать им «сдохнуть». Некоторые пранкеры через МС предлагали Вале руку и сердце.

Анатолий Исаакович - городской сосед Снегурки, глубокий старик, которого она очень уважает за ум и благородство. Именно на этом часто играют звонящие, утверждая, что МС и Анатолий Исаакович состоят в половой связи (во время одного из походов подарком МС стал фаллоимитатор, на котором маркером было написано «Анатолий Исаакович»). К сожалению, сейчас А. И. уже нет в живых.

Дед Пантелей - деревенский сосед и дальний родственник МС. Имя и преклонный возраст данного персонажа активно обыгрывались в пранках с Марьей Сергевной на сексуальную тематику.

Армяне из 15 квартиры - соседи МС по подъезду, которыми она довольно долго угрожала звонящим. Потом ее саму и Валодю стали от имени армян приглашать в 15 квартиру для плотских утех и совместных пьянок.

Зовутка - неизвестная бабка, появившаяся в одном из пранков и глубоко восхитившая звонившего совершенным знанием тонкостей орального секса и желанием применить их на практике.


Известные фразы


«Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты! Ты подарки нам принес, пидорас горбатый?!»

«Козел вонючий!!! Поскотина!! Пидор гнилостный!!!»

« С хуя ли баня-то упала?!…»

"- МС, а у Анатолия Исааковича большой член?

- Ой, что ты!..От нашей остановки-до улицы Бебеля!!"

"- Маша, это Валодя. Меня никто не спрашивал?

- Дак спрашивали! Двое с носилками, один с кувалдой!"

"- МС, а вы сосете..?

- А это тебя не касается. У кого надо, у того и сосу! Да! А вот ты соси!!!"

«Обезьяна ты! Гамадрила!!!»

«Сука ты в ботах!!!»