Пиздопидор

Материал из PrankWiki
Перейти к: навигация, поиск
Шалуев Александр Викторович
Sasha i liza.jpg
Полное имя Шалуев Александр Викторович
Дата рождения 1982
Годы активности 2003-2004
Город проживания Москва
Родственники Мать Шалуева Марина Олеговна, 26.02.1953- 4.01.2010 года; отец Шалуев Виктор Иванович, умер в 2000; сестра Шалуева Ольга Викторовна, 1972 г.р.; бабушка Фомичева Мария Ивановна, умерла в 1999 г.
Отличительные признаки гнусавый голос
Характер уравновешенный
Официальный сайт http://www.pizdopidor.ru/, в данный момент функционирует только скачка записей

Пиздопидор — фейк-жертва пранка, непреднамеренно созданная пранкером Александром Шалуевым.

Образ

Общепризнанно лучшая отечественная пранк-жертва после «Деда ИВЦ». Самый загадочный персонаж в мире российского пранка, мужчина предположительно в возрасте 50-60 лет (сам он говорил в одной из записей, что 63), обладатель уникального гнусавого голоса. Предположительно преподаватель одного из московских ВУЗов (по многочисленным намёкам и оговоркам самого «ПП» — трёхсотые группы МГУ, но там он так и не был обнаружен), отличался уникальной энергией при пранковом разводе с поразительным набором ругательств и способностью генерировать новые слова путём сложения их корней. Имел широкие познания в научных областях (химия, физика, высшая математика), так или иначе был знаком с современной музыкой (в одном из пранков напевает припев из песни Boombastic исполнителя Shaggy), знал огромное количество непристойных пословиц, имел уникальное чернушное и пошловатое чувство юмора (множество шуток на тему секса, половых органов, интимной гигиены). Его едкая, саркастическая манера общения была встречена многими с положительной стороны.

Как было на самом деле

В далеком 1998 году у простого 16-летнего школьника Саши с окраины Москвы появляется ноутбук и модемный интернет. И в один прекрасный день, блуждая по просторам сети, он натыкается на единственный существовавший на тот момент пранк-сайт (хотя сказать "пранк-сайт" наверное не совсем правильно. Понятия "пранк", означавшего именно телефонные приколы, на тот момент не существовало) http://babka-atc.narod.ru (на данный момент уже не функционирует) и, что называется, проникается этими mp3-приколами до глубины души.

Через непродолжительный отрезок времени он вместе с друзьями-одноклассниками пробуют сами записать нечто подобное, говоря по современным понятиям, начинают заниматься пранком. Начинают с прозвонки эксцентричных соседей по улице. По словам самого Александра Викторовича жертву, известную как Истеричка, нашли именно они с друзьями, ну или по крайней мере были одними из первых, кто заметил в ней потенциал.

После нескольких лет пранкования у друзей появляется замечательная идея. Увидев в Александре недюжинный словотворческий талант и принимая во внимание необычный от природы и по причине заболевания голос, они пробуют разыграть этакий спектакль и звонят ему домой. Возможно сам образ гневного преподавателя зародился именно в то время, либо за основу был взят какой-либо реальный школьный или институтский преподаватель Александра. Но друзья идут еще дальше и выкладывают домашний телефон Саши вместе с телефоном Истерички на тот самый сайт Бабки-АТС на народе, где его и находит уже известный на тот момент пранкер Lexus (хотя большой это ещё вопрос кто кого нашёл).

Далее начинается история, которую мы все прекрасно знаем. Официально она начинается с вопроса "Аллё,это бассейн?", а неофициально были звонки и до этого (Рыбки сдохли, Музей, мотоциклы и тд), которые, судя по всему, были совершены именно друзьями. Далее к прозвонке кроме Лексуса подключились другие пранкеры (Luxma, Falex, Dimons, Raziel и др). Александр превосходно отыгрывал свою роль, частенько сочиняя афоризмы на ходу, либо переиначивая старые фразы на новый лад. Судя по всему, по началу он принимает звонящего за одного из своих друзей-хулиганов, а потом как говорится "Остапа понесло" и остановиться было уже невозможно. При отсутствии Александра под атаку звонящих попадают его родственники: мать и сестра, иногда дочь их соседки и подруги семьи Людмилы — Лиза, которая в связи с занятостью матери иногда оставалась у Шалуевых.

Но всему рано или поздно приходит конец. Нервный накал в семье из-за постоянно трезвонящего телефона достигает своего апогея (в сумме звонки длились около полугода, с сентября 2003 по май 2004), да и занятость в институте по-видимому давала о себе знать, и ПП исчезает раз и навсегда, вернее сам человек остаётся на том же месте, но брать трубку домашнего телефона именно он перестаёт навсегда, пользуется мобильным ("благо по мобильному таких ебанутых нет").

Дальнейшие попытки дозвониться до всеми любимого гнусавого препода не увенчались ничем. В лучшем случае трубку брали родственники и невпопад пересказывали сочинённую на ходу легенду о том, что этого человека здесь больше нет и не будет. Причины назывались разные: от скоропостижной смерти до эмиграции на Украину (причём именно в таком порядке). Да и в голову никому прийти не могло, что сложившийся и утвердившийся в головах искусственный образ не имеет с реальностью совершенно ничего общего.

Отчет о поиске ПП и деанонимизация

http://old.prankru.net/forum_viewtopic.php?4.129688

«

Для меня, как и для многих почитателей русскоязычного пранка, личность, без сомнения, лучшей жертвы, когда либо подходившей к трубке, была чрезвычайно интересна. К тому же личность эта была окутана таким толстым слоем всяческих мифов, домыслов и предположений, что делало Романа Петровича, прямо-таки, демонической личностью в глазах пранк-общественности. Но заниматься именно поиском у меня не было ни малейшего рвения, по ряду причин. Во-первых я был совершенно не уверен в своих силах, во-вторых мне казалось, что те орды людей, которые успели посетить те самые заповедные места, неподалёку от площади Соловецких Юнг, давно бы уже что-то разведали, если бы такая возможность в принципе существовала. Воистину, дорогу осилит идущий.

»
Stakkan